第A04版:全国两会

上一版  下一版   

 

2018年03月15日 星期四

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

上海代表团代表共向本次大会提交21件议案

青年报特派记者 刘晶晶

本报北京专电 根据十三届全国人大一次会议大会主席团决定,昨天中午12时为代表提出议案的截止时间。本次大会上海代表团的代表共提出议案21件,全部被大会接收为正式议案。

今年上海代表团代表提出的议案总体上有三个特点。一是代表们很踊跃。21件议案由17位代表提出,其中60%是新代表,有的代表还提出了2件议案。

二是代表们很重视。代表们在会前参加了初任履职学习,开展了一系列的调查研究,比如邵志清代表通过召开座谈会、与全国人大和国务院有关部门密切沟通、向行业技术部门深入了解情况的基础上提出制定无线电频谱资源管理法的议案;陈靖代表为提出修改道路交通安全法的议案,先后召开了四场小型座谈会进行深入研讨。赴京后,按照上海代表团的惯例,3月4日下午,代表们专门集中在一起集体酝酿议案。

三是代表议案既聚焦改革发展重点、热点,又关注民生热点、难点。从议案内容上看,代表们不仅关注长江经济带发展、长三角一体化发展、信用体系建设等问题,而且关注互联网交通、公共法律服务、个人信息保护等问题。

 

 

青年报