第A05版:青年

上一版  下一版   

 

2018年08月08日 星期三

 
 

放大  缩小  默认  上一篇  

 

全国大学生节能减排决赛举行

8月7日在武汉理工大学举办的“东风汽车杯”第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛中,来自清华大学、上海交通大学、浙江大学、台湾大学、香港理工大学等105所高校的千余名学生带来213个科技创新项目,进行创意比拼,为节能减排集聚创新力量。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由教育部高等教育司主办,自大赛启动以来,共有来自海内外418所高校报名参赛,收到3881件有效作品,参赛人数首次超过20000人,参赛作品数量和参赛人数均创历史新高。共有599件作品被评为第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖,213件作品被推荐进入决赛。本次大赛还特邀英国威尔士三一圣大卫大学团队为参与实物展示。  

为期三天的决赛中,参赛队员们将围绕“节能减排,绿色能源”主题进行参赛实物展示、专家主审、小组讨论、评审合议等环节的最终角逐,争夺特等奖、一等奖、二等奖和组织奖等奖项。

据新华社电

 

 

青年报