第A01版:头版

下一版   

 

2021年08月20日 星期五

 
 

放大  缩小  默认  上一篇   下一篇

 

这批大学生为“悬空老人”跑遍近50小区

青年报首席记者 范彦萍

    受访者供图

加装电梯是市委市政府民心工程,现已进入加速度,但对于多层住宅的居民们来说,电梯如何“维保”和管理成了马上就要面临的问题。

今年暑期,上海电力大学有12名学子参加了团市委“知行杯”暑期大学生社会实践,在市房管相关部门的指导下,组建了加梯后续管理研究团队,在20天左右的社会调研实践过程中,这支大学生实践队的足迹遍及上海9个区、19个街道、近50个小区,拜访了数十个相关机构,与近300位居民共同交流、探讨加梯后续管理方面的问题和困难,探索加梯“维保”新模式。

上海电力大学自动化专业大二学生陆文慧是这支实践队的队长。“‘上海智慧’为加装电梯按下了加速键。我们也期待,未来能有越来越多的力量加入进来,让更多有需求的悬空人士们能早日解决上下楼的难题,使楼下不再成为‘远方’。”

青年报首席记者 范彦萍

 

 

青年报