李强等在中国共产党与世界政党领导人峰会上海分会场出席会议,更加坚定地走扩大开放之路
2021-07-07 时政

以“为人民谋幸福:政党的责任”为主题的中国共产党与世界政党领导人峰会昨天以视频连线方式举行。中共中央总书记、国家主席习近平在北京出席会议并发表主旨讲话。

市委书记李强,市委副书记、市长龚正,市人大常委会主任蒋卓庆,市政协主席董云虎,市委副书记于绍良和上海各条战线的优秀党员和先进模范代表一起,在设立于中共一大纪念馆的上海分会场出席会议,认真聆听习近平总书记所作的主旨讲话。市领导诸葛宇杰、宗明参加。

上海分会场与会同志表示,在庆祝中国共产党百年华诞之际,习近平总书记出席此次峰会并发表主旨讲话,阐述中国共产党对人类前途命运的关切和关心,同与会世界主要政党和政治组织领导人一道共商团结合作与未来发展大计,对于推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界具有重要意义。上海是中国共产党的诞生地和初心始发地,是世界观察中国的窗口、中国链接世界的枢纽、国家重大战略的重要承载地。要认真学习贯彻习近平总书记主旨讲话精神,紧密结合贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和对上海工作的一系列重要指示要求,更加坚定地走解放思想、深化改革之路,走面向世界、扩大开放之路,走打破常规、创新突破之路,更加自觉地把党中央交给上海的各项重大战略任务落地落实,以更大力度、更实举措加快人民城市建设,弘扬城市精神品格,全面提升城市软实力,不断创造无愧于党的诞生地的不凡业绩,更好向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。

来源:青年报

返回上页 回到首页

青年报社 版权所有

广告热线:021-61173717 | 违法和不良信息举报电话:021-61177819 / 61177827 举报邮箱:services@why.com.cn    测试版