中超第二阶段收官,海港守住赛区第一
2021-08-16 文体

青年报记者 张逸麟

23天9场比赛的魔鬼赛程终于在昨晚迎来终结,最后一场比赛中,海港队以5:0大胜天津津门虎,第二阶段中超结束后,海港队以苏州赛区并列第一的身份进入了争冠组。

这20天对于上海海港队来说也是充满了波折与挑战,密集的赛程和盛夏的天气自不必说,海港队还面临着严重的外援不整的局面。阿瑙和穆伊无法归队让海港队在前几场比赛中不得不以双外援出战,这也是导致球队攻击力大打折扣的原因之一。

尽管困难非常大,但是第二阶段中超比赛对于俱乐部和主帅莱科来说就是一个面对问题、解决问题的过程。从俱乐部到球队上下可以说是见招拆招,对于人员不整的情况,俱乐部一方面已最快的速度搞定了保利尼奥的转会,另一方面球队中本土球员纷纷挺身而出,迎来400场里程碑的吕文君始终保持着强大的火力,更让人欣喜的是,队中年轻球员也纷纷斩获了个人赛季的首球,张华晨、陈纯新、魏震、阿布拉汗都打进了中超生涯的首球,王燊超、李圣龙、李昂和杨世元也都有进球表现,这很大程度上弥补了阿瑙托维奇离队带来的火力空缺。

俱乐部的各种保障工作也做的非常到位,尤其是以“充电宝”埃杜领衔的医疗团队,最大程度上保障了球员们应对如此密集的赛程。对阵河北队的比赛洛佩斯和杨世元都因伤离场,其中洛佩斯由于扭伤脚踝,原本预计要休息2周时间,但是在医疗团队的治疗下,3天后洛佩斯就重返赛场,堪称奇迹。

中超第二阶段落幕后,海港虽然领先优势已经被近来势头迅猛的长春亚泰队抹平,但球队在困难中奋进的表现还是让球迷欣慰,目前全队30个进球位于中超一线火力的水准,而7个丢球则是全中超最少的。期待球队在这个漫长的休赛期继续磨练自己,今年冬天给球迷带来更多的惊喜。

青年报记者 张逸麟

来源:青年报

返回上页 回到首页

青年报社 版权所有

广告热线:021-61173717 | 违法和不良信息举报电话:021-61177819 / 61177827 举报邮箱:services@why.com.cn    测试版