庆祝新中国72周年华诞,李强龚正与中外来宾共赏国庆音乐会
2021-10-01 时政

浦江腾欢声,雅乐颂华诞。昨天,上海市人民政府在上海交响乐团音乐厅举行庆祝中华人民共和国成立72周年音乐会。市委书记李强,市委副书记、市长龚正与中外来宾欢聚一堂,共庆新中国72周年华诞。

昨天的上海交响乐团音乐厅祥和庄重,舞台上方高挂的“国庆”和“1949—2021”红色大字分外醒目。

上午10时,音乐会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开始。龚正代表中共上海市委、上海市人民政府,向全市人民和所有关心支持上海发展的朋友们致以节日问候,表示衷心感谢。

市人大常委会主任蒋卓庆,市政协主席董云虎,市委副书记于绍良,市委常委郑钢淼、刘学新、诸葛宇杰、胡文容、朱芝松出席,副市长宗明主持。

音乐会上,上海爱乐乐团首次公演为庆祝中国共产党成立100周年而创作的大型交响曲《百年颂》。《百年颂》采用纯器乐的表现形式和古典交响曲四乐章结构,深情讴歌中国共产党领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的光辉历程。

市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市监察委员会、市高级人民法院、市人民检察院负责同志,我市部分老同志,驻沪人民解放军和武警部队负责同志,市各部委办局、各区以及部分人民团体主要负责同志,香港、澳门特别行政区同胞和台湾同胞代表出席音乐会。应邀出席的还有部分外国驻沪领事机构官员,2021年上海市“荣誉市民”和“白玉兰奖”获得者等。

来源:青年报

返回上页 回到首页

青年报社 版权所有

广告热线:021-61173717 | 违法和不良信息举报电话:021-61177819 / 61177827 举报邮箱:services@why.com.cn    测试版