推动上海科创中心加快形成核心功能
2021-12-31 时政

上海推进科技创新中心建设办公室昨天举行第十五次全体会议,总结2021年科创中心建设工作,研究2022年重点工作。市委副书记、市长龚正,国家发展改革委副主任林念修分别在上海、北京会场主持视频会议并讲话。

龚正指出,“十四五”开局年,在国家部委的大力支持和指导推动下,上海科创中心建设呈现加速推进态势,取得了重要阶段性进展。明年是上海科创中心加快形成核心功能的关键一年,要聚力提升创新策源能力,依托张江综合性国家科学中心建设,加快打造以国家实验室为引领的战略科技力量,加快推进世界级重大科技基础设施集群建设。要聚力推进三大产业创新高地建设,提高产业硬核科技竞争力,抓紧谋划启动一批新项目、新任务,并强化企业的创新主体地位。要聚力建设高水平人才高地,依托各级各类创新平台,大力集聚战略科技人才、一流科技领军人才和创新团队,打造战略科学家引领的创新人才“雁阵格局”。要聚力推进开放创新,塑造链动全球的创新网络枢纽地,推动全球科技创新合作。

林念修指出,要明确重点,务求实效,扎实谋划推动明年各项工作,聚焦提升原始创新能级,加快推进创新平台建设;聚焦提升成果转化质量,加快深化体制机制改革;聚焦提升产业创新能力,加快推动重大产业项目落地实施;聚焦提升工作实效,加快完善灵活高效的工作推进机制,奋力谱写科创中心建设新篇章。

来源:青年报

返回上页 回到首页

青年报社 版权所有

广告热线:021-61173717 | 违法和不良信息举报电话:021-61177819 / 61177827 举报邮箱:services@why.com.cn    测试版