市领导连日来深入基层、直插一线,更好保障城市安全和谐稳定
2022-01-13 时政

为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,持续推动经济发展、民生改善、社会和谐、城市安全运行,按照市委统一部署,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导连日来走企业、进居村,深入基层、直插一线,示范引领全市各级领导干部全面开展“促发展、保安全”大走访、大排查工作,进一步帮助企业解决困难提振信心,更好保障城市安全和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

新年开局之际,市委书记李强赴浦东新区张江镇、近铁国际物流(中国)有限公司、集中隔离观察点、浦东国际机场等处,详细了解企业在沪经营发展意见建议,检查区域风险隐患防范排查化解和疫情防控相关工作,要求努力营造民心顺、企业稳、社会安的良好环境。市委副书记、市长龚正先后前往埃提斯生物技术(上海〉有限公司、大金空调(上海)有限公司等中外企业进行走访,市人大常委会主任蒋卓庆、市政协主席董云虎、市委副书记于绍良等市领导深入基层一线,以全面深入的大走访、大排查推动“促发展、保安全”各项工作落地见效。

在上海安必生制药技术有限公司、光大安石虹桥中心、路威酪轩集团等企业和商业综合体,市领导与负责人互动交流。市领导指出,要把思想和行动统一到中央对经济形势的科学判断和部署要求上来,进一步关心企业服务企业,更好实现惠企政策精准推送、精准落地。对走访中发现收集的问题要加强跟踪解决,特别是对涉及企业发展的重大问题、共性问题,要高度重视、细致了解,形成清单、强化督办,更加全面、更高质量地将“促发展、保安全”大走访、大排查工作引向深入,支持广大企业和企业家扎根上海健康发展。

在上海电气集团股份有限公司、米其林(中国)投资有限公司、博泰车联网科技(上海)股份有限公司等企业,市领导详细询问应业发展的新情况新动向。市领导指出,要积极引导企业加紧研究、适时布局切入新赛道,推动企业努力成为新赛道上的种子选手、优秀选手。要进一步激发创新活力,支持企业关注具有高度集成性、极强牵引力、市场前景广阔的大终端,全力抢占先机,加快培育壮大发展新动能。

在今潮8弄、通北路疫苗接种点、地铁14号线豫园站、中国东方航空集团有限公司等地,市领导详细了解疫情防控措施落实情况,逐项询问工作流程、操作规范。市领导强调,“外防输入、内防反弹”一刻不能放松,要始终保持事不过夜、以快制快的精神状态,紧密结合疫情形势变化;及时优化防控手势、及时发现风险隐患、及时补好漏洞短板。

来源:青年报

返回上页 回到首页

青年报社 版权所有

广告热线:021-61173717 | 违法和不良信息举报电话:021-61177819 / 61177827 举报邮箱:services@why.com.cn    测试版