中山公园商圈:超50家餐饮品牌恢复堂食,顾客隔桌而坐
2022-06-29 上海

青年报·青春上海记者 周胜洁/文、图

上海自6月29日起,辖区内无中风险地区且近一周内无社会面疫情的街镇,可有序放开餐饮堂食。中午,记者来到中山公园商圈,中山公园龙之梦超过50家餐饮品牌全面恢复堂食,无论是点都德、哥老官等“人气王”餐厅,还是让人想念家乡味道的上海人家、南京大牌档、巡湘记等,都开启了堂食模式。    

中午12点,7楼左庭右院火锅店外,指示牌写清“全员48小时核酸阴性,体温正常,抗原正常”,每位员工戴着显示名字、体温的电子胸牌,不少周边白领4-5人组队前来,店家在门口进行了人流量控制。     

位于6楼的王妃家烤肉店里,已经有七八桌的客人,烤肉香四溢,每桌客人都是隔桌入座。店方表示,所有顾客进店都要扫场所码,店里还配备了免洗洗手液等防疫物品。顾客也不用担心1.5小时的用餐时间,“就算吃烤肉时间也够的。”      

孙女士中午11点便带着一双儿女和母亲前来,在家做了两个月的饭,实在太想念餐厅里美食的香味,孩子们吵着要吃烤肉,便将堂食第一餐放在了烤肉店。    

位于5楼的东发道是餐厅里的“人气王”,中午时分已经排起了队。陈小姐和两位大学室友相约,这也是今年首次约在一起堂食吃饭。“前几天翻了微博,我们正好是十年前的6月29日大学毕业的,这次特意约饭也是为了纪念毕业十周年。”       

原本担心人气王餐厅排队的人会很多,现场发现秩序井井有条,排了七桌就能进店吃饭,进店前均要扫场所码。店内隔桌而坐,空的桌位上贴了提示:受疫情防控规定,此桌暂停使用!三人虽然从工作到生活有聊不完的话题,但看用餐时间超过1小时后,她们选择了结账。“能一起坐下来吃顿饭已经很满足了,店家防疫举措也很到位,很开心,很安心。”    

未开放堂食的店家还在做消杀

不过并不是全部餐饮都开放了堂食。位于7楼的一家泰国餐厅,门口还张贴着“疫情防控,暂停堂食”的标志,餐厅内,店员拿着消杀喷壶进行最后的消毒流程。店方表示,最快明后天将会恢复堂食。    

据悉,此次中山公园龙之梦还推出了堂食回归福利,6月29日至7月3日,堂食单笔消费满100元,可凭小票至1楼服务台领取一张饮品兑换券,数量有限,先到先得。

青年报·青春上海记者 周胜洁/文、图

编辑:张红叶

来源:青春上海News—24小时青年报

返回上页 回到首页

青年报社 版权所有

广告热线:021-61173717 | 违法和不良信息举报电话:021-61177819 / 61177827 举报邮箱:services@why.com.cn    测试版