第二届进博会|倒计时88天,装备展区展前供需对接会在沪举行
2019-08-08 上海

青年报·青春上海记者 陈婷/文 受访者/图(除署名外)

今天,中国国际进口博览局在国家会展中心(上海)举行第二届中国国际进口博览会装备展区展前供需对接会。本场对接会为第二届进口博览会第三场展前供需对接会,装备展区大量参展商、采购商齐聚一堂;日立、戴尔、那智不二越等诸多世界500强和行业龙头企业参与了此次供需对接会,40余家首次参展企业也在本次供需对接会上亮相。

精准对接 大量参展商、采购商齐聚一堂

对接会上,中国国际进口博览局副局长刘福学讲话称,第二届进博会企业商业展招展面积已经超过30万平方米的计划,参展国别、企业家数、一带一路国家数、世界500强及行业龙头企业均超过首届。第二届进博会筹办工作已由招展为主转向招商和办展为主,进入临战前十分关键的时期,举办展前供需对接会是打造进博会“一流成效”的一项重要工作。

在供需对接会现场,采购商和参展商通过交流洽谈、自由对接、观看展品或模型以及企业宣传片等方式加深了解、扩大行业朋友圈。对接会前,进口博览局调研了供需双方的业务特点和对接意向,进行了座位预排,促进精准对接。

参展商方面,德国永恒力、日本那智不二越、美国通用电气等知名企业代表携“新产品、新技术”而来,积极参会对接;采购商方面,既有中国中铁、国药集团等中央企业代表,也有小米科技、维他奶等行业龙头代表,更吸引了山东大学齐鲁医院、西安交通大学医院等医疗机构代表参会。

据介绍,装备展区中,美国通用电气将以“当智慧遇上机器”为主题,展出覆盖航空、能源、医疗、油气和智能制造五大领域的一系列工业设备和数字化解决方案;法国施耐德,将展示基于物联网的EcoStruxure架构与平台,致力于赋能楼宇、数据中心、工业和基础设施4大终端市场,提升城市基础设施及工业领域的能效管理与数字化转型;日本佳能,将展出“按需印刷”解决方案,它以极快的打印速度以及数码排版的模式,让每个人都能在一分钟内就拥有一本和任何人都不一样的《辞海》。

名企云集 新产品、新技术将在第二届进博会上亮相

记者从德国瓦德里希科堡机床有限责任公司北京代表处刘中柏总经理处了解到,继去年备受关注的金牛座30系列展出之后,今年该公司又将带来精度更高的新一代产品。刘中柏称,去年该公司带来的首届进口博览会最大最重的“巨无霸”展品—金牛座龙门加工中心(以下简称“金牛座”)在第一届进博会期间就被售出,被一家民营企业买走,目前已经交付使用。

今年,德国瓦德里希科堡机床有限责任公司将带来金牛座25系列产品,该产品精度更高、占地面积与去年的金牛座相比较小,他介绍说:“去年我们展品总面积五百多平米,今天四百多平米,少了一百平方米。”除了展出金牛座系列产品之外,今年进博会该公司的展区设计将创新运用VR技术,刘中柏表示,“大家可以戴上VR眼镜,通过VR技术身临其境的感受德国最新产品的生产过程。”

陈婷/图

此外,40余家首次参展企业也在本次供需对接会上亮相。记者从武迪(上海)实业有限公司的市场专员赵婷婷处了解到,该公司今年是首次参展,将带来该公司的主要产品:除湿防锈润滑剂。赵婷婷告诉记者,由于公司的产品在国内一直以来都是主要面向工业领域,希望通过此次进博会拓宽民用领域的市场。

法拉帝集团已经是第二次参加进博会,该公司的品牌游艇在中国的推广已经拥有超过了15年的历史,法拉帝集团上海代表处首席代表陈钢表示:“去年进博会六天的展会,带来的推广影响是之前的几年都达不到的一个宽度和广度。”据陈钢介绍,法拉帝游艇品牌是最早进入中国的游艇品牌,“我们希望在中国推广品牌和游艇的健康航海模式,我们希望的是更多人能够爱上这种健康的户外文化,这样市场的深度和广度就会增加。”

信享设备科技(上海)有限公司采购综合部部门总经理李延国是本次进博会的采购商,他向记者表示,由于公司是设备租赁服务商,所以本次过来可能会帮客户购买一些设备,“我们今年会更多聚焦在工程机械领域上,此外,我们还会特别关注人工智能和设备管理系统等。”

在今年的进博会上,部分企业将有进一步的突破。据永恒力叉车(上海)有限公司的市场部总监鲍文彦介绍,德国永恒力叉车的明星展品,亚洲首发的Miniload料箱型堆垛机有望成为本届进博会室内最高展品。鲍文彦介绍说:“该堆垛机新式立柱结构的设计以及轻质的材料,使立柱最高可达25米高并具有极高的稳定性。”

会上,商务部市场运行司副处长刘京志表示,本次供需对接会主要面向装备展区的参展商和采购商,装备展区与我国制造业的产业升级、推动经济高质量发展密切相关,“近年来,我国的装备制造业规模不断扩大,特别是高端装备制造业和智能装备制造业发展迅速,对高精端产品和技术的需求越来越大。作为全球制造业大国,中国需要高质量地生产装备,更需要向全世界进口先进的装备。”刘京志强调说。

青年报·青春上海记者 陈婷/文 受访者/图(除署名外)

编辑:陆天逸

来源:青春上海News—24小时青年报

返回上页 回到首页

青年报社 版权所有

广告热线:021-61173717 | 违法和不良信息举报电话:021-61177819 / 61177827 举报邮箱:services@why.com.cn    测试版