支持企业复工复产,上海银保监局出台18条举措
2020-02-11 上海

青年报·青春上海记者 吴缵超

上海银保监局出台18条举措,进一步提升疫情防控和支持企业恢复生产金融服务工作的质效,包括单列信贷计划,确保满足防控疫情企业的资金需求;特事特办急事急办,提高防控疫情企业的金融服务质量;鼓励保险机构为支援湖北及参与疫情防治的本市医务人员和防疫工作者,免费提供意外伤害及定期寿险保障,支持将意外险、疾病险等保险责任范围扩展至新冠肺炎等。

上海银保监局要求,在沪银行业机构要单列信贷计划,确保有充足的信贷资源投向防疫企业与受疫情影响严重的企业。对于受疫情影响资金需求扩大的存量小微企业,符合条件的要主动增加授信额度,不强制要求额外提供新资料,不强制要求新增增信措施,可随时提款,满足企业的临时资金需要。

在沪银行业机构对于受疫情影响较大的旅游、住宿餐饮、交通运输、物流仓储等行业,以及有发展前景但暂时流动资金受困的企业,不得盲目抽贷、断贷、压贷。对受疫情影响较大且近期有贷款到期的企业,主动与客户协商具体的还款方式和还款期限,提前做好续贷安排,充分运用无还本续贷、年审制等方式,做到应续尽续。鼓励在沪银行业机构对2020年6月30日前贷款到期但受疫情影响较大难以按期还款的客户主动进行续贷,续贷期限不超过一年。

青年报·青春上海记者 吴缵超

编辑:张红叶

来源:青春上海News—24小时青年报

返回上页 回到首页

青年报社 版权所有

广告热线:021-61173717 | 违法和不良信息举报电话:021-61177819 / 61177827 举报邮箱:services@why.com.cn    测试版