随国足出征,誓要“超”越自我
2021-08-23 文体

王燊超到了后腰位置,表现依然出色。受访者供图

紧接着中超联赛休战,国足备战十二强赛的集训也立刻开启,上海海港的国脚们马不停蹄地与国足会合,本周就将开拔西亚战场。

青年报记者 张逸麟

日前中国足协宣布了与主帅李铁续约到2026年的消息,也是给球队再添一颗定心丸,全队也在李铁的率领下士气正旺。这一期的集训名单与之前的40强赛并没有太大的调整,唯独在两个边卫的位置上,国足遇到了比较密集的伤病问题,李磊、唐淼、明天都因伤缺席此次出征,国足补招了山东泰山后卫郑铮,而海港后卫王燊超也将担任起更重的任务。

40强赛的最后几场比赛,王燊超被李铁安排在左后卫的位置上,尽管是逆足,但这个位置对王燊超来说并不陌生,他的发挥也非常稳健。而随着唐淼的受伤,张琳芃又是中卫位置主力人选,加上郑铮的加入,王燊超在十二强赛期间的位置很可能回到右边后卫。虽然边路搭档的人选变了,不过王燊超可以说是中超适配度最高、可以踢的位置最多的球员之一,中超第二阶段的最后一场比赛,由于杨世元的受伤,莱科还把王燊超放到了后腰位置,表现依然出色,可以说王燊超出任国足右后卫毫无问题。

对于这位爱徒,老帅徐根宝之前也曾评价说:“王燊超本来就是老黄牛,从小在我们这里也是不起眼,我跟他说了,没想到他能踢进国家队,他就是勤勤恳恳的老黄牛,那是大家公认的,教练不在他也会好好练的。”这份自律、这份充分贯彻主帅安排的特质,让王燊超始终保持着中超一线后卫的水准,即便在国足面对更大的挑战,相信他依然能够胜任攻防两端的任务。

对于代表国足出征十二强赛,王燊超本人也有一份小激动。毕竟目前自己仍处于生涯的黄金时期,也是实现世界杯梦想的最佳机会,“我跟武磊、颜骏凌也聊过,现在是我们这批球员冲击世界杯的最好机会,我们也不希望职业生涯留下这样一个遗憾,所以肯定是拿出最好的状态去拼每一场比赛”王燊超也表示,在李铁的率领下,全队目前的状态也非常好,“无论是竞技状态,还是整个球队的氛围都处于非常高的水平,大家都憋着一股劲,十二强每一场都不好踢,但是我们也做好了充分的心理准备,希望最后有一个好的结果。”

青年报记者 张逸麟

来源:青年报

返回上页 回到首页

青年报社 版权所有

广告热线:021-61173717 | 违法和不良信息举报电话:021-61177819 / 61177827 举报邮箱:services@why.com.cn    测试版