爱党爱国歌曲受00后青年学生热捧
2021-05-17 教育

记者 朱筱丽

“五四”前夕,上海市学生联合会发布上海青年学生喜爱的100首爱党爱国歌曲。歌曲由“百歌唱百年”上海青年学生喜爱的歌曲票选活动产生,活动共计收到上海青年学生投票25万余票。其中,《义勇军进行曲》《少年》(建党百年主题MV版)《再唱山歌给党听》等歌曲得票最多,位居歌单榜首。

投票结果显示,爱党、爱国歌曲是上海青年学生心中的主旋律、耳畔的主基调,且00后对“新时代”爱党爱国歌曲怀有强烈期待。在得票排名前50位的歌曲中,有40首为爱党爱国歌曲,10首为青春励志歌曲。排名前15位的歌曲得票均在20万票以上,新时代爱党爱国歌曲占11席。在青春励志类歌曲中,得票最高歌曲为《逆战》(张杰演唱),在总排名中位列14位。

今年3月底,在市委党史研究室、市文明办、市教委、团市委联合指导下,市学联、各区学联、高校高中学生会联合发起票选活动。票选歌曲覆盖经典爱党爱国歌曲、新时代爱党爱国歌曲、青春励志歌曲三类共300首。通过“团在校园 上海学联”微信平台,上海青年学生经过为期1个月的投票,产生了100首爱党爱国歌曲名单。

记者 朱筱丽

来源:学生导报

返回上页 回到首页

青年报社 版权所有

广告热线:021-61173717 | 违法和不良信息举报电话:021-61177819 / 61177827 举报邮箱:services@why.com.cn    测试版