致敬教师!外滩地标为教师节亮灯
2022-09-09 上海

青年报·青春上海记者 刘昕璐/文 吴恺/图、视频

在第38个教师节来临之际,位于陆家嘴、外滩、徐家汇、南京西路、五角场等地的商圈大屏同时点亮“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”“老师,您好!”“教师节快乐!”“老师您辛苦了!”等祝福语,滚动播放教师节主题宣传海报,共同向广大教师致敬,为教师送上祝福。

今晚,来自华东理工大学、上海音乐学院、上海戏剧学院附属高级中学、上海市静安区永和小学、上海市杨浦区平凉路第三小学、上海市闵行区花园学校等大中小学校的学生来到外滩,以录制微视频、拍摄创意照片等方式感念师恩、礼敬教师。

现场,上海音乐学院师生“立德尚音,心怀恩师”,几位同学用大提琴和小提琴一起在外滩奏响华章,感谢恩师。王赓耀同学是上音学生团委副书记,已经研三的他用小提琴独奏《梁祝》表达上音人的薪火相承的青年使命,也向老师们表达教师节的祝福。

华东理工大学学生在学校建校七十周年之际,同样相聚外滩,“七秩之约,青春礼赞,在这‘理’表白恩师”。

上海戏剧学院附属高级中学学生深情朗诵《教育,一生的事业》,以青春响亮的声音歌颂师魂,祝福全市教师节日快乐。活动吸引了外滩平台上的游客们纷纷驻足观看,并以此为背景为老师录制祝福视频。

据介绍,上海将今年9月定为“师德师风建设月”,期间将制播“致敬好老师”2022年上海市庆祝教师节特别节目、开展师德师风大讨论、推出“我身边的好老师”优秀教师师德师风故事、评选教师思想政治和师德师风典型案例,开展入职宣誓、教师荣休、师德承诺等仪式,各区各学校还将充分运用各类媒体平台组织校内活动,集中展现党的十八大以来我市新时代教师队伍全面贯彻党的教育方针所取得的新进展新成就,生动呈现广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,在全社会持续营造尊师重教的浓厚氛围,进一步团结凝聚广大师生以更加昂扬向上的精神和立德树人的扎实行动迎接党的二十大胜利召开。

青年报·青春上海记者 刘昕璐/文 吴恺/图、视频

编辑:张红叶

来源:青春上海News—24小时青年报

返回上页 回到首页

青年报社 版权所有

广告热线:021-61173717 | 违法和不良信息举报电话:021-61177819 / 61177827 举报邮箱:services@why.com.cn    测试版