兴业银行上海分行打造“教育云平台” 金融科技服务城市数字化转型
2021-09-09 上海

今年以来,兴业银行上海分行围绕教育行业生态圈,进一步深耕细作,将金融科技服务融入教育行业客户经营管理之中,打造“教育云平台”。

“教育云平台”主要聚焦各阶段教育机构在缴费管理中种种痛点,帮助教育机构打通内部“竖井”。平台提供包括缴费数据准备、缴费方案实施、缴费场景搭建、缴费信息发布、在线支付、缴费过程监控及缴费信息共享在内的一体化缴费管理服务,最终将教育机构的“业务流、资金流、信息流、票据流、数据流”有效融合,实现简化收费流程、加强过程监控、完善内控管理、减少手工工作量、共享缴费信息、优化全场景便捷支付的在线缴费服务。同时,教育机构工作人员可高效便捷地进行收费项目管理、对账管理、学校架构管理、信息查询等系统化、综合化管理。除常规的收付费功能外,该行还从用户需求角度出发,推进场景生态圈建设,“教育云平台”的服务可延伸至场馆预定、考务系统、校园卡管理、门禁管理、监控管理等综合化服务。

目前,该系统对接客户已覆盖幼儿园、小学、初中等教育机构。恰逢9月新学期开学,该系统将为众多在校师生、教职员工提供工作、学习、生活等多方便利。

编辑:梁文静

来源:青春上海News—24小时青年报

返回上页 回到首页

青年报社 版权所有

广告热线:021-61173717 | 违法和不良信息举报电话:021-61177819 / 61177827 举报邮箱:services@why.com.cn    测试版